SWISSCAVE Sondermodell WLB-460FL-HU-MIX zeichnet sich nebst erhöhten Anforderungen an Präzision, Energieeffizienz und Geräuschemissionen insbesondere durch sein einzigartiges aktives Luftbefeuchtungs-Management aus. Keine Sorge mehr mit zu trockenen Korkzapfen und oxidiertem Wein. Dies ist äusserst wichtig für die Alterung von lagerfähigem Wein.
In der kalten Jahreszeit, wie auch generell in belüfteten oder klimatisierten Räumen kann die Raumluft austrocknen. Dies führt nach einiger Zeit zum Austrocknen der Korkzapfen, was das Risiko erhöht, dass diese undicht werden. Falls dies geschieht, kann Sauerstoff in die Flasche eintreten, was den Wein innert kurzer Zeit ungeniessbar werden lässt.
Das SWISSCAVE Luftbefeuchtungsmanagement regelt nebst der Temperatur auch die Feuchtigkeit im Weinklimaschrank aktiv, und stellt so das richtige Gesamtklima für den Wein und die Korkzapfen sicher.
Bei folgenden Szenarien sollte eine aktive Luftbefeuchtung in Betracht gezogen werden: Lesen Sie hier weiter.
Wichtiger Hinweis: Feuchtigkeitswerte variieren je nach Anwendungssituation signifikant und können deshalb nicht garantiert werden. Das Ziel ist eine massvolle Erhöhung der Luftfeuchte, womit das Austrocknen der Korkzapfen wirksam verhindert wird. Die Temperatur- und Feuchtigkeitsregelung ist optimiert für den Kühlbetrieb, d.h. die eingestellte Temperatur ist kühler als die Raumtemperatur. Im Heizbetrieb (aussen kälter als im Weinkühlschrank) können die Temperaturwerte weniger präzise eingesellt werden (ca. +/-2°C).
Weiterführende Informationen zum Thema Luftbefeuchtung finden Sie hier.
Seit wir das Gerät bei uns im Restaurant stehen haben, bekommen wir öfters Anfragen, wo es das zu kaufen gibt. Der Kühlschrank ist super leise und unsere Gäste erfreuen sich am Anblick. Kann ich nur empfehlen.