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Mit perfekt gereiftem Wein bei Gästen punkten und unvergesslich genießen
Um die Entwicklungsphasen von jugendlichem Wein nach allen Regeln der Kunst zu fördern und zu unterstützen, benötigt es neben Know-how auch die richtige Umgebung. Gereifter Wein, der im Moment der Öffnung eben reif anstatt firn (überreif) ist, braucht schon beim Kauf der Flasche den richtigen Blick. Das Luftpolster, welches sich unter dem Korken befindet, sollte nicht mehr als zwei Zentimeter betragen. Denn zuviel Luft in der Flasche ist dem Wein abträglichl. Zudem profitiert nicht jeder Wein von einer längeren Lagerung.
Ein Weinklimaschrank von SWISSCAVE - edler Blickfang und Design-Schmuckstück für jede Küche
Die neuen Weinklimaschränke von SWISSCAVE sind für Kenner und Liebhaber edler Tropfen essentiell. Sie begeistern aber nicht nur durch ihre Präzision und Funktionalität, sondern auch durch ihr puristisches Design, das jede private Küche und jedes gediegene Restaurant aufwertet, und eine gehobene Gastronomie von seinen Mitbewerbern deutlich abhebt.
Hochwertiger Genuss mit Stil, das ist der Lifestyle von Weinliebhabern
Genuss mit Stil und Qualität sind für Weinliebhaber bedeutungsvoll. Wein ist ein Qualitätsgetränk. Er ist ein Getränk des Luxus, des Genusses und der Vornehmheit.
Weinauswahl und Weinservice – diese Tipps machen Sie zu einem Profi
Wenn es um Wein geht, gibt es einige Dinge zu beachten, um sicherzustellen, dass Sie die richtige Flasche für Ihr Gericht wählen.
Weinkühlschranke von SWISSCAVE - bewährte Qualität ohne Lieferprobleme
Weinklimaschränke werden bei Weinliebhabern immer beliebter und sind in modernen Küchen sowohl in Privathaushalten als auch in Restaurants nicht mehr wegzudenken. Allerdings gibt es auch hier – wie in vielen anderen Branchen – derzeit große Lieferprobleme für Weinklimaschränke bei den meisten Herstellern – mit einer Ausnahme aus der Schweiz
Warum gereifter Wein so unvergleichlich viel besser schmeckt
Die Reifung von Wein ist ein Prozess der langsamen Oxidation, der im Laufe der Zeit stattfindet. Der Sauerstoff reagiert mit dem Wein, wodurch er komplexer und weicher wird. Dieser Prozess verleiht dem gealterten Wein seinen besonderen Geschmack und sein Aroma.
Woran erkennt man guten Wein? Welche Kriterien gelten dafür?
Wenn es um Wein geht, gibt es ein paar Dinge, die Sie tun können, um zu erkennen, ob ein Wein gut ist oder nicht. Schauen Sie sich zunächst die Farbe an. Ein guter Wein sollte eine tiefe, satte Farbe haben. Wenn die Farbe blass oder wässrig ist, kann es sein, dass er der Wein Sauerstoff oder zu viel Licht ausgesetzt war und nicht mehr gut ist.
Weinanbaugebiete in Deutschland – immer noch stark unterschätzt
In Deutschland gibt es insgesamt 13 Weinanbaugebiete für Qualitätswein. Zusammen genommen haben alle Gebiete eine Fläche von über 100.000 Ha, die Größe der einzelnen Gebiete variiert dabei sehr stark.
In welche Weine investiert der smarte Weinsammler?
Weinbewusste Sammler und Investoren auf der Suche nach Wertsteigerung müssen sorgfältig bei der Auswahl ihrer Flaschen sein. Ein wichtiger Faktor ist dabei die Lagerungsdauer. Einige Weinsorten eignen sich besser als andere für eine längere Lagerung.
Wein und Käse ein Traumpaar? Stimmt es, dass Wein und Käse so gut zusammenpassen?
Wein und Käse steht für den perfekten Genuss vieler und auch unterschiedlicher Geschmacksvariationen. Diese Kombination ist das Traumpaar schlechthin und sie gelten bereits seit vielen Jahrhunderten als Kult-Lebensmittel, aufgrund ihrer großen Vielfältigkeit und Tradition. Sowohl Wein als auch Käse haben etwas Geheimnisvolles an sich. Rezepturen werden von Generation zu Generation weitergegeben.