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Wann lohnt es sich, Wein zu lagern und nicht gleich zu trinken?
Es gibt verschiedene Fälle, in denen die Lagerung von Wein nicht nur empfehlenswert, sondern tatsächlich notwendig ist. Vielleicht haben Sie mehr Wein gekauft oder geschenkt bekommen, als Sie für den sofortigen Verzehr benötigen. Bei vielen noch jungen Weinen wird durch einige Jahre der Reifung eine deutliche Steigerung der Qualität und damit des Trinkgenusses erreicht.
Wein Sommelier – Was macht er und wozu brauchen wir sie?
Der Begriff Sommelier kommt aus dem französischen Sprachraum und bedeutet Weinkellner. In Restaurants liegt die Aufgabe des Sommeliers im Kauf der Weine, in der sachgemäßen Lagerung der Bestände und in der Fachausbildung des Personals und der Auszubildenden auf dem Gebiet der Weinkunde.
Weinkenner werden - wie man lernt, Wein richtig zu genießen
In der derzeitigen Krise suchen viele neue Wege, sich die Zeit zu Hause so angenehm wie möglich zu machen. Dabei entdecken immer mehr Menschen die vielfältige Welt des Weins. Doch wie sollte man Wein genießen?
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Gerhard Retter wird SWISSCAVE Markenbotschafter
Die SWISSCAVE AG bekommt einen weiteren hochqualifizierten Markenbotschafter und Sommelier in sein Kader.
Weinklimaschränke, in denen man Wein lagern und zugleich Wein zum Trinken temperieren kann
Die korrekte Lagerung guter Weine beschäftigt bereits seit der Antike die Gemüter der gewogenen Weinliebhaber. In unserer hochtechnisierten Gegenwart gibt es zahlreiche Spielereien, Tipps und Tricks, Weine korrekt zu lagern, und vor allem bei einer adäquaten Trinktemperatur zu genießen.
Wein – Lebensfreude, Genuss und Lifestyle
Weinbau wird seit tausenden von Jahren betrieben, in Europa hat das edle Getränk eine ca. 2000 Jahre alte Tradition. Der Saft der Reben ist jedoch in keinster Weise antiquitiert, gerade heute steht er für Genuss und Lifestyle.
Ein Leitfaden durch den Dschungel der Weingläser und Weine
Das richtige Weinglas sorgt für die optimale Entfaltung des Aromas und den Erhalt der Temperatur für die perfekte Trinkqualität. Der Wein muss zuvor aber auch richtig gelagert sein.
Die richtige Trinktemperatur für Wein - warum wichtig?
Weine sind so unterschiedlich, wie die Trauben aus denen sie bestehen und die Lagen, an denen sie angebaut wurden. Und jeder Wein hat seine ideale Trinktemperatur. Tatsächlich wird Rotwein oft zu warm und Weißwein zu kalt getrunken. Ein klassischer Anfängerfehler, den es aber unbedingt zu vermeiden gilt.
Warum Weinliebhaber eine Weinkaraffe nutzen
Eine Weinkaraffe ist bei Weinliebhabern ein gern verwendetes Utensil. Der in die Karaffe umgefüllte Wein kommt mit viel Sauerstoff in Kontakt und entfaltet deshalb sein Aroma rascher und intensiver. Insbesondere gute Weine werden gerne karaffiert.
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